人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

バナナマフィン&全粒粉ブレッド

バナナマフィン&全粒粉ブレッド_e0030587_1130877.jpg
     <バターも砂糖も少し増やしてさらにリッチな味にリューアルしました。>

明日から始まる酵母マフィン(ブルーベリー&チーズ)講習の前に
穂の香元祖バナナマフィン。
この講習ご参加のTさんの差し入れのブラウンシュガーのおかげで
さらに濃くのある色と味のバナナマフィンに仕上がりました。
とってもしっとり〜のもちもち、
バナナ酵母で作っているのでケーキというよりやっぱりパン!
バナナマフィン&全粒粉ブレッド_e0030587_11572751.jpg

全粒粉ブレッドお惣菜パンのトッピングは夏野菜の黄ズッキーニと
赤パプリカにイタリアンパセリ・モッツアレラであっさりと・・

マフィン&フランスパン講習の日程が7月にも多少増えています。






バナナマフィン&全粒粉ブレッド_e0030587_121206.jpg
トリミング仕立てです。さっぱりスッキリしたでしょ?
写真ではわかりにくいけど身体のみ短めのサマーカットしてもらいました。
足と耳とお鼻まわりは長めに残して女の子らしく・・。

フィラリア予防のお薬をもらいに行って獣医さんで久々に
体重計ってもらったら、ピッタリ、2kgでした。

でもみんなに小ちゃいワンコね〜軽いわ〜!!と驚かれますが
今、肉付きがちょうどいい感じです。
by honoka176 | 2009-06-15 12:05 | 教室の様子