京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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武蔵filsで半生乾燥野菜

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今日、期間限定で武蔵フィスが穂の香教室のアトリエにもう一台やって来ました。
元からあった赤い武蔵は8取り天板200V仕様ですが
ステンレスのnew武蔵は一回り小さい10取り天板100V仕様。
そしてホイロ(発酵器)付きで、その下には天板ラックの三段重ね。

まずは電源入れて200℃に予熱するのに何分かかる?って
試した後の余熱で乾燥野菜(しいたけ・エリンギ・ミニトマト)
(味が凝縮されて何もつけなくても、とっても美味しい〜)
パンのお友だちのtampopoさんの石窯余熱利用料理-1石窯余熱利用料理-2
をお手本に武蔵の予熱と余熱、これからはできるだけ無駄なく使わなくては。
小型と言えど武蔵君、光熱費が思った以上にかかるので・・・努力しよ。

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              012.gif・・・?!
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by honoka176 | 2009-06-03 23:42 | 教室の様子