京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

カカオクランベリーベ−グル

e0030587_15381975.jpg
e0030587_1645250.jpge0030587_166256.jpge0030587_166353.jpg
コストコで大入り袋で安かったんですよー!」と生徒さんからクランベリーの
差し入れがあったので急遽クランベリーをプラスしてチョコベリーナッツベ−グル。
赤が入ると見た目も可愛くなってチョコに甘酸っぱいクランベリーがよく合います。
このクランベリーそのまま食べてもついつい、つまんで食べてしまう美味しさ・・

クランベリーには、ポリフェノールの一種であるアントシアニンと特に、今注目の
キナ酸、ビタミンA、E、C、鉄、カルシウム、カリウム、および抗酸化物なども、
多く含まれ鉄分の含有率も高く、脂肪分の低い果実だからたくさん食べてもOK。
(キナ酸は膀胱炎や腎盂炎などの尿路感染症に効果的なんですって)

056.gif右下の写真→成型時に一個づつ下に挽いてケトリングした小さく四角に切った
クッキングペーパーはきれいに水で洗ってこうして乾かして繰り返し何回も使用できます。(10回くらいは使えますよ。)

    6月のパンメニューは5月25日(月)夜教室ブログにて発表させて頂きます。)
[PR]
by honoka176 | 2009-05-23 16:40 | 教室の様子