京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

石窯体験ツアー in倉敷

e0030587_12513267.jpg

e0030587_13533350.jpg

岡山にある野のはな工房のtampopoさんのお教室に他のパン仲間のメンバーと
参加してきました。

自宅のウッドデッキに備え付けられた立派な石窯で焼いてくださった
ピッツアはもう最高〜!薄くてパリっとさっぱり美味しい〜んです。
トッピングも6種類の味が用意されていて楽しく全て6人でカットして食べたので
30cmのピッツアを一枚食べたことになりお腹いっぱいになったのも当然でした。

私の一番のお気に入りはビジュアルとお味ではやはりイタリアンカラーの
マルゲリータですが3種類のチーズとお庭の生タイム&ローズマリーが
シンプルで気に入りました。
フルーツピッツア(文旦とバナナとブルーチーズ)も変わってて締めの
デザートとして素敵なアイデアでした。
生地作りからトッピングの組み合わせや使用している道具など大変良い
お勉強になりました。

大きなお庭に大きな石窯、ゆったり屋根のあるウッドデッキで優雅にランチ
だなんて憧れライフです。
tampoop 先生貴重なレッスンありがとうございました。
e0030587_13393310.jpg

           新緑が美しいお庭でうっとりです。
[PR]
by honoka176 | 2009-05-16 13:19 | 素敵な出来事