京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

newカッティングボードと全粒粉のサンドイッチ

e0030587_131238.jpge0030587_13122893.jpg
「パンをテーブルの上でカットできてそのままお皿代わりになるような、
カッティングボードを」と注文したら出来上がってきました、
全粒粉パンによく似合う素朴なステキボード。

昨日の今月メニュー全粒粉&シナモンロール講習のランチで
初使用、なかなか細長くて各席のセッティングに邪魔にならなくて
使いやすい。
テーブルの真ん中に置いたままカットできる所がやっぱり便利。

この木の素材は栗の木、取っ手は流木、世界に一個だけの
オリジナルってところもオキニです。

この日焼き上がった熱々全粒粉ブレッドに生ハムとカマンベール
をサンドしてほおばると自然と美味しい〜と笑みが・・
みんなで惣菜パンもサンドイッチも全粒粉を満喫しました。

そしてカッティングボードの方はこの20×55cmの長さのある
タイプよりもうちょっとサイズ短めが皆さんに人気でした。
[PR]
by honoka176 | 2009-04-22 15:43 | 教室の様子