京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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胚芽入り全粒粉ブレッドとシナモンロール講習

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春を呼ぶ4月メニューの第一回講習が美味しく無事終了、
全粒粉ブレッドアレンジメニュー、春野菜の惣菜パンもボリューム満点に出来上がり
レーズン酵母のもちもち生地は上のソテーした野菜とも良く合います。
ちなみにこの日はタケノコ・新じゃが・新玉・そら豆・人参・ベーコン・チーズのトッピング。

スープもやはり旬のアサリの澄んだ塩味スープ。
お惣菜パンや全粒粉のパンのサンドイッチは味が濃い物をのせるので
こういう美味しい塩だけで味付けし素材の味を大事にしたスープが一番。

(惣菜パンのトッピングにひと手間かかります。)
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by honoka176 | 2009-04-16 15:45 | 教室の様子