京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

武蔵パン焼き体験ツアー

e0030587_16301481.jpge0030587_1629175.jpg
e0030587_16312666.jpge0030587_16302177.jpg
いつものパン仲間と一緒に武蔵とガスオーブンでハード系パン勉強会講習日でした。

この日の様子を記録しようとシャッターを押すと4年半愛用の
デジカメの画像が全くなくなっていて、何回シャッターを押しても
「記録ができません」と表示される。
いよいよつぶれたかと諦めて最後の方に携帯で撮った画像を少し・・。

でも夜ゆっくりカードを変えて試してみたらやっぱりカードが
壊れたみたい。
違うカードを差し込んだら復活しました。あぁ〜良かった〜

という事で皆で食べたナンとカレーランチ、そしてリュスティック
の画像はありませんが、わいわい楽しく美味しい味と思い出は
私の記憶の中にしっかりきざみました。

集まってくれたパンの仲間たちよ、ありがとう。
お天気も良く、気持も晴れやかな春のとっても楽しい一日となりました。

(右側上下のフランスパンはフランスの粉「グリッサンド」使用。
とっても風味豊かな美味しい粉です。)
[PR]
by honoka176 | 2009-04-10 16:57 | 教室の様子